• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

這3個時間喝水,養腎效果勝人蔘

提到腎臟的保養,很多人想到的不外是人蔘之類的補藥,其實在日常生活中,有比人蔘效果更好、而且更便宜的東西,那就是天天都會接觸到的--水。

為什麼光是喝水就可以護腎呢?首先,多喝水可以「預防腎臟感染、發炎」。由於大部分尿路感染都是細菌經由尿道順著膀胱、輸尿管上達腎臟,而水分可以用來沖洗尿路系統,以避免感染發炎,因此多喝水使尿液增加,就能把逆流上爬的細菌沖下去。

[閱讀全文]

教授吃飽後,竟把碗留給 80歲的老母親洗

某次 到指導的教授家作客...

上大學的時候,有一次實習歸來,我們在帶隊的教授家裡聚餐...愉快的晚餐結束後,桌上杯盤狼籍。幾個同學搶著要洗碗,教授卻滿面笑容地阻止道:「不急,有人洗呢。」 

[閱讀全文]

忘帶開瓶器了!只需1張紙就能開酒瓶

出外野餐或到朋友家聚餐,在喝啤酒或玻璃瓶裝飲料時,發現沒有開瓶器,手邊又沒有合適的硬東西怎麼辦?有紙嗎?一張紙就可以開瓶蓋了。
方法很簡單,將一張紙橫向對折多次,當紙變得比較硬時,再豎向對折一下,這時紙張對折處形成一個很堅硬的角,這個角剛好可以摳住瓶蓋,一用力瓶蓋就打開了,紙張不會破損。試試吧。超實用,學起來了!

[閱讀全文]

前額白髮——脾胃失調
前額對應的反射區是脾胃,調理好脾胃對防治前額白髮大有幫助。脾胃不好的人常常腹脹、腹痛、胃酸,口淡不渴、四肢不溫、大便稀溏。還有的人經常伴有口臭、食慾過旺,或四肢浮腫、畏寒喜暖、小便清長或不利,這些都是脾胃虛寒的症狀。

對策:脾胃虛寒的病人可每隔三五日煲一鍋薑絲粥。原料很簡單,就是鮮薑3克,粳米60克,煲粥的時候,把鮮薑切絲和粳米一起下鍋煮至稀爛,早晚飯時可趁溫熱喝上1~2小碗,吃的時候還可以根據個人口味撒些芝麻鹽。鮮薑辛溫,具有散寒發汗、溫胃鎮痛、殺菌抗炎的功效,用它治療虛寒型胃炎、潰瘍型胃炎都有不錯的療效。 

[閱讀全文]

  • 1