熱天喝什麼飲料最退火?

炎炎夏日,頭昏身軟、沒有胃口,有些人會趕緊喝杯冰涼的24味涼茶或青草茶消暑氣。但有些人喝完沒多久,就開始肚子疼,到底古早味的清熱消暑茶飲,怎麼喝才對?

繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 08 月 06 日

肩膀有「喀喀聲」,別不當一回事!

近日門診突然多了許多懷疑自己「神經壓迫」肩友,原來都是看了之前發的這篇文章:肩痛,五十肩?頸神經根壓迫?別看這小小的肩頭,裡頭的學問可大著!會產生麻木感的,除了頸部神經壓迫,還有「不穩定肩關節」。 繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 07 月 30 日

薑是體內最佳的除濕機!

拍照時妳是否只敢拍上半身,害怕穿短褲、短裙露腿,只因為下半身肥胖?下半身肥胖腫脹,是不少女生的夢靨,到底是怎麼一回事?原來是「溼氣重」惹的禍! 繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 07 月 21 日

未來食物 多吃蟲,救地球!

近年來,除了全球科技創業潮之外,其實還有一股鮮為人知的新創業潮。

那些創業家們推出的新玩意,將顛覆大家的習慣與觀念,挑戰你的舌尖味蕾。 繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 07 月 17 日

「吃太少鹽」反讓你疾病纏身!

你也在追求低鹽飲食的生活嗎,但明明吃得很清淡,卻還是有各種疾病纏身呢? 繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 06 月 17 日

眼睛也有「更年期」!

眼睛是人體最早成熟的器官,也是最快退化的器官,一般來說,隨著年紀愈大,眼睛毛病也就往往會越來越多,不管男女,通常在55歲以後就普遍面臨眼睛更年期,主要是因眼睛老化從而衍生各種徵兆(如乾眼症、飛蚊症、老花)及眼疾(如黃斑部病變、白內障及青光眼、……等等)。

繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 05 月 28 日

一天1杯黑咖啡,肝癌風險降42%!

不論在工作繁忙或休閒時,許多人總是喜歡來杯咖啡,因為喝咖啡能中和讓人無精打彩的腦內分泌物~腺核苷,而可以達到提神的功效,喝咖啡時也往往可以與友人暢談交心…咖啡儼然成為你我手中的時尚飲品。

咖啡的成分相當複雜,大家所熟知的咖啡因裡面,含有綠原酸(chlorogenic acid)、咖啡酸(caffeic acid)、咖啡醇(cafestol)、咖啡白脂(kahweol)等抗氧化物,因此咖啡可謂富含營養素且沒有熱量的健康飲料.

繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 05 月 20 日

多吃芝麻、少喝咖啡防「掉髮」!

長期壓力大、情緒不佳的人要小心,可能是造成掉髮的元凶之一,容易形成俗稱「鬼剃頭」的情形。中醫治療落髮或白髮以「養肝血、補腎填精」為主,除了食療建議多吃黑豆、黑芝麻之外,也可以按摩百會穴等;但是,預防掉髮仍然必需靠心藥醫,保持愉快心情、減少精神壓力,才是上上策! 繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 05 月 12 日

多吃這3類食物才能掰了病毒

新冠肺炎蔓延全球,如何提升自已的免疫力對抗病毒,高醫營養部黃孟娟主任提供飲食建議: 繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 05 月 06 日

防疫在家能幹嘛?

很難想像病毒在全球肆虐的現況,電影終究是電影,但當人類真實面對時又是一回事,自身難保時期,我們能做的微小貢獻,或許就是該待在家裡時,就好好待在家裡,去公共場合時配合量體溫、酒精消毒,然後口罩戴好,然後就是不要再出國了,其實1、2月去的我都還能理解,但你到3月或是之後還要去的,我就真的無法理解,是玩命嗎?

繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 04 月 22 日

前一頁


分類

鏈結

RSS