「吃海苔」助清除致癌因子!

2020 年 01 月 31 日

海苔的功效

海苔的好處不僅在營養方面,它的保健效果更令人稱道。英國研究人員在上世紀90年代就發現海苔可殺死癌細胞,增強免疫力。海苔中所含藻膽蛋白具有降血糖、抗腫瘤的應用前景,其中的多糖具有抗衰老、降血脂、抗腫瘤等多方面的生物活性。海苔中所含的藻朊酸,還有助於清除人體內帶毒性的金屬,如鍶和鎘等。醫療人員還從海苔中開發出具有獨特活性的海洋藥物和保健食品,能有效預防神經老化,調節機體的新陳代謝。此外,海苔能預防和治療消化性潰瘍,延緩衰老,幫助女士保持皮膚的潤滑健康。民間還有常讓產後的婦女吃些紫菜的偏方,據說有明顯的催乳效果。

提升免疫力,遠離感冒

經常感冒,感染念珠菌、疱疹,一感到疲累就會長帶狀疱疹或口內炎發作,常出現以上症狀或經常容易生病的人,很可能是免疫力衰退的高風險群。

淋巴球與顆粒球都是白血球的一種,也是架構人體免疫系統的重要成員,統稱為「免疫細胞」 。提升免疫力的關鍵在於增加免疫細胞數量,或增強免疫細胞的活性。不少植化素都有助於提升免疫力。

此外,食物、花粉與塵蟎會引發身體過度反應,啟動免疫機制,產生過敏症狀。發炎性疾病則會導致免疫系統劇烈攻擊自己的身體。因此,攝取植化素有助於抑制這些因免疫力失衡所引起的症狀與疾病。

透過植化素提升免疫力後,能帶來的健康功效如下:

❶抵抗病原體與癌細胞,強化免疫細胞,增強攻擊力。
❷維持免疫活性,保持對抗病原體與癌細胞的能力。
❸抑制失控的免疫系統,強化減緩過敏反應與發炎症狀。

幫助清除所有致癌因子

當人體細胞分裂增生到某種程度,完成自己的任務即自然死亡(細胞凋亡),這是每個細胞都會經歷的過程。樹葉在秋天枯萎凋零,蝌蚪尾巴在轉變成青蛙的過程中消失,都是必經的細胞死亡造成的現象。細胞分裂會複製基因資訊,增加細胞數量,但複製過程也可能因為某些原因發生錯誤。每天因為複製錯誤產生的異常細胞約5,000到6,000個,這就是癌細胞的起源。

複製錯誤會產生基因異常,誘導細胞自然死亡,但這也是導致癌細胞異常增生的原因。

癌細胞生成需經歷「引信」與「促進」過程,前者是活性氧與致癌物質導致細胞產生複製錯誤,後者則是沒有自然死亡的異常細胞轉變成癌細胞。此外,免疫力衰退也是原因之一。植化素可將上述罹癌條件重新歸零,並透過4大作用有效預防癌症。這4大作用包括:抗氧化、解毒、提升免疫力,以及直接抑制癌症。

預防大腦、眼睛與骨骼老化

「年紀大了,自然就會老化!」─相信沒人懷疑這一點。

不過,就算年齡相仿,有些人肌膚光滑,思維敏捷;有些人一看就知道年事已高。究竟為什麼會產生如此大的差異?關於人類的老化機制,科學家還有許多未解之謎。現在已經釐清的是,細胞持續受損就會引起老化。

細胞受損的原因中,最為人熟知的是「細胞氧化」。進入體內的部分氧氣轉化成「活性氧」,與脂質結合導致細胞氧化。氧化會破壞細胞,使肌膚真皮層的膠原蛋白硬化,失去彈性,加速老化。

人無法避免老化,但可以減緩老化速度。植化素的抗氧化作用可預防身體氧化,推遲老化進程。此外,植化素的解毒作用也能從體內預防老化

不僅如此,只要達到血液淨化和預防動脈硬化,也能避免血管老化。植化素的抗老化效果也有目共睹,可預防大腦、眼睛與骨骼等身體各部位的老化現象。

參考資料書籍:
哈佛醫師的常備抗癌湯:每天2碗蔬菜湯,啟動身體自癒力,連癌細胞都消失了!
作者: 高橋弘醫師

位於: 保健養生

標籤:,

發表迴響

抱歉,您必須要登入才能發表迴響喔!

引用網址  |  本篇文章的迴響 RSS 訂閱。


月曆

五月 2020
« 四月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

近期文章