「植物界紅寶石」洛神花營養價值高!

2021 年 10 月 01 日


秋天是洛神花的產季,紅豔的洛神可製成蜜餞、果醬,也可以拿來泡茶,酸甜的風味令人回味,但你知道洛神有哪些營養價值嗎?高雄市立鳳山醫院營養治療科廖嘉音營養師表示,洛神花含有維生素A、C、豐富的花青素、類黃酮素等抗氧化成分,營養價值相當豐富;然而,洛神原始風味偏酸,食用時應留心糖攝取量,以免攝取過多熱量。

洛神的營養價值

時序入秋,市場上開始出現一朵朵紅豔的洛神花,洛神的酸甜風味常常作為茶飲、果醬、蜜餞食材,但你知道洛神還有哪些營養價值嗎?

廖嘉音營養師表示,洛神富含維生素A、B、C、鎂、鐵、鈣等多種營養成分,且洛神也含有豐富的花青素、兒茶酸、類黃酮素等抗氧化成分,可以幫助身體抗發炎,亦為眼睛保健的重要成份之一,且有助於促進體內膽固醇代謝,達到降血脂、改善三酸甘油酯的作用。

洛神對身體的好處有哪些?

此外,亦有研究指出,洛神茶有助於幫助血管放鬆、以降低心臟收縮壓,達到降血壓的效果。而洛神中的多種多酚類物質可改善肝臟發炎狀態、降低肝臟損傷,有助於保護肝臟健康。

然而,廖嘉音營養師叮嚀,由於洛神本身的風味偏酸,因此提醒民眾在飲用洛神茶或製作果醬、蜜餞時一定要特別留意糖分的添加量,以免攝取過多熱量。

以上圖文源自網絡,版權屬原作者並深表敬意,內容僅做公益性分享,若有侵權,請告知刪除。

位於: 保健養生

標籤:, ,

發表迴響

抱歉,您必須要登入才能發表迴響喔!

引用網址  |  本篇文章的迴響 RSS 訂閱。


月曆

十一月 2021
« 十月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

近期文章