空腹吃「5類食物」會胖、血糖失控!

飲食跟健康息息相關,不但要求均衡,吃得幾分飽也是一大學問;雖然身體攝取的能量不足,會讓免疫力下降,但能量太過,也會壓抑免疫系統,過猶不及都不好,最好的方式就是定時定量,且只吃七分飽。

繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 05 月 05 日

每天10分鐘瘦手臂!

天氣那麼熱,不要說穿著長袖防曬了,就連穿著短袖也常常會滿身大汗,可是看著自己手上的掰掰肉,是不是讓你想穿背心又不敢穿呢?而且有時候還跟本不是胖,只是厚背+蝴蝶袖讓妳視覺上直接胖五公斤@@這次就來分享六個超輕鬆的瘦手臂動作,每天只要睡前10分鐘,就可以讓你跟蝴蝶袖「說掰掰」,讓你也能大方穿背心出門! 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 04 月 20 日

甩掉「內臟脂肪」原來只要15天!

想到減肥就讓人覺得很痛苦嗎?其實越來越多懶人瘦身法不用激烈運動也能輕鬆瘦,日本代謝症候群與心血管名醫池谷敏郎,身高才173公分但年輕時曾胖到80公斤,血管年齡更高達45歲,靠著「輕醣飲食」成功瘦到體脂肪只有10.6%,體重降到64公斤,而減肥期間竟然啤酒、葡萄酒都照喝,只要15天,成功甩掉內臟脂肪,他是如何做到的,以下揭開池谷醫生的瘦身方法。 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 04 月 09 日

70%疾病都是「嘴巴呼吸」造成的!

你平常會用鼻子呼吸,還是嘴巴呼吸呢?要是回答「大概是嘴巴」的人,問題可就嚴重了。

就連回答「有時用鼻子呼吸,有時用嘴巴呼吸」的人,問題也不輕。簡單來說,問題出在「你使用身體的方法並不正確」。

本來,呼吸就應該透過鼻子來進行。對於我們哺乳類而言,鼻子就是用來呼吸的器官,嘴巴則是用來飲食的器官。就結構面而言,用嘴巴呼吸是錯誤的呼吸方式。 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 03 月 25 日

「咖啡、起司」竟能加速新陳代謝!

人體的新陳代謝隨著年齡增長變慢,這也是為何人到中年,即使飲食如常,體重仍往上飆升。但中年體重增加並非不可避免,透過一些方式,可以讓新陳代謝加速,常被提及的包括:減少卡路里攝取(但別少太多,以免造成反效果);做高強度間歇訓練,燃燒更多熱量;進行重量訓練,增加基礎代謝率。除了運動與適量減少熱量攝取,專家也推薦一些飲食上的技巧,能幫助加速新陳代謝,讓你有機會穿回年輕時的衣服。 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 03 月 19 日

寒流時的「牙痛」為何特別危險?

「哇!是佛跳牆耶!」晚餐的時候,親愛的老婆端出這盅香味四溢的寒冬聖品。

當然,自己家隨興就好,對於食物的要求,我沒有很在意。重點是全家聚在一起吃晚餐的無比幸福感呀,即使是大潤發的佛跳牆,對的地點、以及對的人享用,才是重點!喝著暖暖濃密的高湯,想到兩年前也是在這種即將下探十度的寒冬的時候,我救了老友范經理一命。 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 01 月 08 日

感冒時別喝薑母茶!


薑母茶是坊間在感冒期間常推薦的驅寒飲料,很多人一定有過不舒服的飲用經驗:在有點感冒症狀後喝薑母茶,結果症狀反而變嚴重了,吃一般感冒成藥好像也沒效了。 繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 12 月 30 日

天天吃油,哪種油更適合自己呢?

俗話說,「開門七件事,柴米醬醋茶油鹽」。一日三餐做菜都離不開油,油毫無疑問是飲食的重中之重,比較常見的油有花生油、大豆油、橄欖油、芝麻油、亞麻籽油等。

食用油不僅為菜品增色增香,還提供能量、人體必需的脂肪酸、脂溶性維生素以及磷脂等。脂肪是人體重要的能量來源,在人體生長代謝過程中,脂肪產生的熱量,是人體進行正常生理活動的基礎之一,食用油里提供的脂溶性維生素也是人體必需的。 繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 12 月 11 日

「凡士林」竟然還有這些妙用!

大家應該都知道「凡士林」吧?那你知道它到底是什麼,又或者到底有什麼作用嗎?凡士林的發現在1859年,其原名為「petroleumjelly」,其中「petroleum」是石油,而「jelly」則是像般的膠狀物,原本為石油探的副產品之一。之後有一位名為Robert Chesebrough的科學家將這些白色的膠狀物分離出來,並將之命名為「Vaseline(凡士林)」。 繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 12 月 10 日

「咖啡」也能預防乾眼症?

經常感覺眼睛乾澀、灼熱、有異物感嗎?或是眼睛容易畏光?小心有可能是因為淚水分泌不足(缺水),或淚液蒸發太快(缺油)造成乾眼症出現的症狀。緩解眼睛乾澀除了要補好「油」如Omega-3魚油、亞麻仁油之外,根據研究指出,適度飲用咖啡攝取咖啡因,也有助促進眼液的分泌,緩解乾眼症症狀。國內眼科醫師以近年研究實證來解析,到底喝咖啡能否一解乾眼症的「渴」? 繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 12 月 03 日

前一頁


分類

鏈結

RSS