位於: 保健養生

不運動,半年就減11公斤!



日本料理研究家小喵與老公結婚7年,老公胖了11公斤!故作者開始幫老公實行瘦身計畫大作戰,作法非常簡單,只是把一日三餐換成低醣減肥菜單而已,就能在半年內瘦下11.2KG。不僅體重減輕了,連尿酸值檢查也正常,腰圍更是縮小10.5cm!日本知名減重名醫工藤孝文也針對低醣飲食,告訴你重點原則。 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 07 月 29 日

打疫苗前後一定要注意的事情!

疫苗覆蓋率逐漸提高,不過相關副作用陸續傳出,到底如何減少副作用、針對施打前後的注意事項、發生副作用該如何應對,幫大家整理資訊解決困擾,參考如下:

繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 07 月 23 日

冷氣吹多產生濕氣,讓你病多難痊癒!

濕為陰邪,好傷人體陽氣,因其性重濁黏滯,故易阻遏氣機,病多纏綿難癒。中國醫藥大學北港附設醫院楊淑媚醫師建議,可以吃芒果、鳳梨等酸性水果改善。

繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 07 月 13 日

長時間戴口罩口臭、臉鬆垮怎辦?

新冠疫情開始後,口罩變成每日生活必須品,特別全國3級警戒開始後,外出一定要戴口罩,越來越接近夏天,日本人發現長時間戴口罩,可能帶來3個困擾,容易口臭、臉頰肌肉鬆弛、曬傷,想要解決非常容易,覺得必要時吃個小糖果,每天10次臉頰肌肉訓練,塗臉部防曬,都可以有一定幫助。 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 07 月 09 日

防疫必備高CP值食物

全球武漢肺炎疫情持續升溫,台灣也有許多民眾在家自主健康管理,或者配合居家檢疫,誰都不知道自己會遇到什麼狀況,因此準備充足的糧食也很重要喔! 防疫期間,不須過度屯貨,不過也要適當準備食材,這次規劃了實用、CP值高、好保存的「14天廚房採買清單」,讓你在家餐餐有變化,又能吃得健康營養! 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 06 月 11 日

「單寧酸食物」可抑制新冠病毒!

中國醫藥大學研究團隊發現,含單寧酸成分的食物,能夠抑制新冠病毒感染;不過,營養師提醒,單寧酸食物要避免與蛋白質食物共食,以免造成腸胃不適。 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 05 月 25 日

挑選小黃瓜 刺多還是平滑比較好?

小黃瓜被當成是減重最優質的食材之一,不但滿滿水分,更富含植化素–這是一種被稱為「植物免疫系統」的營養素,除了維持植物的生命力外,也肩負著植物生殖及自我保護的作用。 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 05 月 10 日

空腹吃「5類食物」會胖、血糖失控!

飲食跟健康息息相關,不但要求均衡,吃得幾分飽也是一大學問;雖然身體攝取的能量不足,會讓免疫力下降,但能量太過,也會壓抑免疫系統,過猶不及都不好,最好的方式就是定時定量,且只吃七分飽。

繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 05 月 05 日

甩掉「內臟脂肪」原來只要15天!

想到減肥就讓人覺得很痛苦嗎?其實越來越多懶人瘦身法不用激烈運動也能輕鬆瘦,日本代謝症候群與心血管名醫池谷敏郎,身高才173公分但年輕時曾胖到80公斤,血管年齡更高達45歲,靠著「輕醣飲食」成功瘦到體脂肪只有10.6%,體重降到64公斤,而減肥期間竟然啤酒、葡萄酒都照喝,只要15天,成功甩掉內臟脂肪,他是如何做到的,以下揭開池谷醫生的瘦身方法。 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 04 月 09 日

70%疾病都是「嘴巴呼吸」造成的!

你平常會用鼻子呼吸,還是嘴巴呼吸呢?要是回答「大概是嘴巴」的人,問題可就嚴重了。

就連回答「有時用鼻子呼吸,有時用嘴巴呼吸」的人,問題也不輕。簡單來說,問題出在「你使用身體的方法並不正確」。

本來,呼吸就應該透過鼻子來進行。對於我們哺乳類而言,鼻子就是用來呼吸的器官,嘴巴則是用來飲食的器官。就結構面而言,用嘴巴呼吸是錯誤的呼吸方式。 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 03 月 25 日

前一頁


月曆

七月 2021
« 六月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

彙整

分類