彙整 – 十月, 2007

台中之行

10/20這天是假日,但一早就起床,因為要去旅行了,期待已久的台
中之行終於要在今天成行了,我們的第一站是三義慈濟茶園,這個
地方有點不好找,但只要順著三義木雕博物館指標走,到了博物館
點外圍馬路不要灣進去,繼續直走約一百公尺處右方有一個斜坡,
走那個小斜坡上去就會發現一片很美的茶園呢….

(慈濟茶園的部份造景很特別,景很優雅,到那心情會變的很好…) 繼續閱讀 »

1 則迴響 2007 年 10 月 28 日

一年236天

今年度兩國三區的營隊,在十月份正式畫下句點!
馬國從一月七日開始總召集,歷經五月份育樂營、六月份成長營、八月份親子營,直到九月份到泰北聯華與帕黨兩區,最終九月三十日的精進班結束,扣除中間一個月過年停課,剛好是236天!

發表迴響 2007 年 10 月 27 日

全省素食資訊

不二泉大飯店
宜蘭縣礁溪鄉玉石路12之3號
(03)9871066
網址:http://www.hot-springs.com.tw/

裕元庭園旅店
宜蘭縣羅東鎮陽明路90號
(03)9531168
網址:www.yummy.com.tw

牛角坑生態休閒農莊
台北縣三峽鎮竹崙里牛角坑路14號
(02)26681201 / (02)26726224
網址:http://www.njk-farm.com/index.htm 繼續閱讀 »

發表迴響 2007 年 10 月 25 日

親子營的點點滴滴

原本想休息沒要參加親子營的我,因為婆婆及媽媽都要去親子營當班員,

因此就想說也一起上山去幫忙,結果就這樣被小p徵召來當親子營的隊輔,加

入親子營培訓時,已經接近快要上屏山了,感覺有點匆忙,自己也因為沒什麼

經驗,而給它有點怕怕,還好我的partner(美真)是位很資深的隊輔,和她一

起帶小隊給它有種幸福的感覺。從我們開始搭配帶小隊,我就常常收到簡訊,

讓我感受到美真的貼心,雖然我們沒什麼時間小隊聚會,但美真總是不斷和我

電話聯繫,時時給與鼓勵及打氣,讓我倍增信心。

發表迴響 2007 年 10 月 18 日

報應

attachments/200710/6081836434.jpg

《報應 劇情簡介-

蝗蟲蔽日來襲、河水一夕染紅、天降傾盆火雨…你己經準備好要接受報應了嗎?自從她的至親遭到傷害後,便對宗教失去的信心,便開始專門證明所謂宗教神蹟的假象。

當她前往一座路易斯安那州小鎮,調查當地發生看似是聖經中描述的黑死病,她卻發現這個無法解釋的現象,必須令她重拾信仰,才能幫助鎮民對抗侵襲他們的黑暗勢力。

凱薩琳溫特是專門調查並破除現代「神蹟」的學者,她用科學觀點來解釋宗教迷信和騙局。但是路易斯安那州安息鎮發生的事情卻似乎在向她的科學權威來挑釁,無法解釋的聖經十災似乎正在小鎮上重演!她調查得越深入,就質疑自己對科學的信念,而凱蕯琳卻必須在十災完全降臨前找到真相,但時間卻在分秒中逐連流逝…。 繼續閱讀 »

發表迴響 2007 年 10 月 16 日

扶桑花女孩

attachments/200710/8965740832.jpg【劇情簡介】

1 則迴響 2007 年 10 月 16 日

親子營的起伏

今天是親子營的第一天,總共報到了二十三家六十四位班員,一大早見到大家扶老攜幼的集合,內心感覺非常的興奮!

發表迴響 2007 年 10 月 16 日

車禍過後

很久沒有在馬國駕車出車禍,今天下午卻發生了意外,真正是意料之外的車禍,車子已經到離佛堂不及五百公尺,轟的一聲才發現自己駕駛的箱型車,撞上他人的車側面,幸好對方沒有受傷,自己的右手輕微擦傷,加上雙方的車子受損,真的是不幸中的大幸!

如今嘗試想起來當初的印象,彷彿一瞬間自己完全失去了記憶,我根本沒有看到那輛車─這是最終的結論。

回想起來依然心有餘悸,原來一秒鐘的差別,可以決定一個人的生死,事實上遭遇類似的經歷已經不是第一次了,每次都好像從鬼門關口悄然經過,可是在最近搭乘的飛機頻頻出現故障之後,又要面對車禍的意外,串聯起來想一想,心情似乎有些沉重!

可能是近來運勢不佳吧!

心裡這樣安慰自己,可是又出現另外一個聲音:每次自己想要休息的時候就會出現意外。

無論如何後悔莫及,還是要接受發生意外的事實,承認當時的分心,這是最基本也是願意負責的態度。 繼續閱讀 »

發表迴響 2007 年 10 月 05 日

體天應人

發表迴響 2007 年 10 月 04 日