彙整 – 八月, 2008

再出發

剛剛聽到機長的廣播,還有半小時就要抵達吉隆坡,兩個月沒有出國了,這次再出發,爲下半年的行程揭開序幕。
回到馬國之後,連續兩週週日都有班程,明、後天是高雄區在馬國道場的道育班培訓,下週要飛到東馬古晉,帶動當地師資成長營兩天,接著就飛往泰北,連續兩週帶領滿堂區、聯華區的育樂營,結束之後飛回台灣,停留兩天就要出發到夏威夷,預定要常駐三個月。
歸零的心是對自己的期許。
從第一梯次育樂營的自我檢討之後,很慶幸找回歸零的心,接下來是配合基礎全真的育樂營、屏山第二梯次育樂營、橫山國小育樂營、屏山成長營、屏山大專班,連續六週的營隊辦下來,居然沒有累積過度的壓力。
八月份連續三週上山,心境上都非常平和,沒有像以前很容易會焦慮,這是很關鍵的轉化,放空自身的需求,全然配合上天與眾生的需要! 繼續閱讀 »

發表迴響 2008 年 08 月 24 日

第二梯國中班心得

2 則迴響 2008 年 08 月 19 日

成長營心境(上)

找出去年的信,發現光是成長營就寫了三封信,上山前寫出愿景,在山上寫下成長營的心路,下山之後把班員心聲迴響的紀錄打出來,可見去年的成長營,給自己與班員很大的突破與鼓舞!
剛剛對班員精神講話,提出自主、自動、自愛三點。
自主就是當自己的主人,未來三天到底能夠拿多少獎,課程活動學習到多少,都由自己做主,成長與榮譽都在自己手上。
自動就是明天開始由各小隊隊長與班長共同帶動,所有的整隊集合報數,都由男女生的班長發號施令,讓班員學習自我管理,對自己的行動負責。
自愛就是放下一切干擾,尊重營隊、尊重大廟,把手機等違禁品交出來,三天都保持專心與清淨!
對於自我的期許很簡單,三天都用笑容與鼓勵面對伙伴與班員,期許自己成為鼓舞打氣者!
8/8/2008 11:41:53 PM 繼續閱讀 »

發表迴響 2008 年 08 月 15 日