位於: 保健養生

餐具材質影響身體健康!塑膠、木質、陶瓷哪個好?

餐具的材質影響著身體健康,大多民眾都聽過盡量別用塑膠餐具裝熱食,不過其實生活中常見需要留意的恐怕不只有餐具,且其他材質也有各別需留意之處。美國毒物理學家招名威教授指出當中的風險,以及特別需要留意之處,並提供相關建議給民眾參考,提醒多加留意。 繼續閱讀 »

發表迴響 2022 年 01 月 22 日

「平民人參」抗癌、穩血糖、止咳化痰

冬天,一起來吃蘿蔔好料吧!白蘿蔔有「平民人參」之稱,現在正值盛產季節,最美味好吃。白蘿蔔,閩南語稱為「菜頭」,是吉祥的象徵,吃白蘿蔔可贏得好彩頭。 繼續閱讀 »

發表迴響 2022 年 01 月 06 日

嘴破、痠痛、解酒…吃B群有用?

熬夜、火氣大,接下來就得面對「嘴破」的苦。雖說嘴巴破洞,看似是無害的小小傷口,但痛起來、可是讓人連喝水都痛。想治好嘴破,除了抹藥之外,網路上的偏方其實也不少,但有用嗎?

嘴破經驗,肯定大家都有,除了自己咬到,另外就是火氣大造成。但其實,嘴破的原因,也不只有這兩種,如果沒有充足的營養素,也會造成嘴破唷! 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 12 月 29 日

早餐店三明治塗的黃色透明醬,到底是什麼?

台灣早餐店琳瑯滿目、選擇豐富,連觀光客來玩都一定會到早餐店報到!不管你是點一份火腿蛋吐司、或是三明治,阿姨都會在吐司上塗一層厚厚的、透明濃稠的醬,大家有注意過嗎?

繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 12 月 27 日

失眠靠吞藥能解決嗎?

台灣使用安眠藥的人數和數量都相當驚人,有睡眠困擾的人將近一半,一年呑掉將近9億顆,人均用量高居亞洲第一、全球第二!台灣簡直就是個失眠之島。 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 11 月 26 日

濕氣排不掉,久了就變「脂肪肝」!

老是昏沉沒胃口?全身痠痛,傍晚水腫,小腹越來越凸?總是喝冰飲、開冷氣,容易手腳冰冷?最愛麻辣鍋,痘子冒不完、口臭體臭纏身?以為能擺脫了便祕,大便卻濕黏不成形?別懷疑,你可能已經被「濕氣」纏上了。 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 11 月 18 日

吃藥配牛奶能保護腸胃?


牛奶是公認的營養食物,幾乎含有人體所需要的所有營養素,不僅營養比例適合人類,消化吸收率也高。相傳它能夠保護腸胃,導致有不少人喜歡用牛奶送服藥物。殊不知,這樣用藥有可能傷身!

繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 11 月 12 日

為何鹽無「代鹽」以解決嗜鹽問題?

事實上,吃太多鹽是一個全球性的問題。早在2014年,「全球疾病負擔營養與慢性病專家組」就在新英格蘭醫學期刊發表Global Sodium Consumption and Death from Cardiovascular Causes(全球鈉攝入量和心血管原因導致的死亡)。這項調查發現,在全球187個國家中有181個的成人每日鈉攝入量是超過世界衛生組織所建議的2克(相當於5克的鹽)。這項調查也發現,全球每年有165萬人是因為攝取過多鈉而死於心血管疾病繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 10 月 28 日

衣服洗過還是有汗臭味?

老是聞起來臭臭的衣服,應該如何清洗,才可以去除臭味呢? 圖/常春月刊提供

小綠的汗腺相當發達,尤其到了炎熱的夏天,只要走出戶外買便當,即使才短短 的幾分鐘,揮汗如雨下之外,汗流浹背讓整件衣服都濕透了,當他再度進入辦公室之後,強力的冷氣雖然把衣服吹乾了,但這個時候,難聞的汗臭味也就出現了,尤其是在密閉的空間內,味道特別明顯,這樣的情況經常讓他覺得很不自在。 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 10 月 22 日

這種水果維生素是蘋果18倍 「霜降」是品嘗的好時節


中秋過後,是大白柚上市的季節,與文旦相比,大白柚不論果肉或是水分都更飽滿豐厚、甘甜中帶酸的獨特風味,食後口齒留香,吃起來更過癮,現正是嚐鮮好時節。 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 10 月 08 日

前一頁


月曆

一月 2022
« 十二月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

彙整

分類