位於: 保健養生

明明沒撞到,身上卻出現「不明瘀青」?

生活上總免不了有磕磕碰碰,瘀青往往也會隨之而來,雖然瘀青有礙觀瞻,但一般來說大多只要1週左右時間就會自行消散,因此民眾常對瘀青不以為意。但中醫師提醒,如果民眾發現瘀青持續超過1週以上,甚至數個月都沒消退,甚至還硬硬腫腫的;或是明明沒有碰撞,身體卻常常莫名青一塊、紫一塊,就應提高警覺,儘速就醫找出原因較有保障。 繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 10 月 16 日

比仰臥起坐更有效,消腹部脂肪

四肢雖然還算瘦長,但每次坐下來肚子總是擠出一圈肥滋滋的小肚肚?錯誤的生活方式 + 不健康的飲食習慣 + 缺乏運動 + 時時處在高壓狀態,這些都是鬆垮又肥膩的小肚腩始終伴你左右的原因! 繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 10 月 08 日

咖啡可能增加壞膽固醇?

不少人習慣早上都要喝杯咖啡,一天才算是正式開始,但過去專家已發現雖然喝咖啡好處多,但因為含有咖啡油脂,當中的雙類、化合物咖啡醇會使血液中的三酸甘油酯和膽固醇濃度增加。如今《歐洲心臟病學會》研究歷時20年發表,發現以過濾方法例如濾紙去沖咖啡對心血管是最健康的。

繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 09 月 29 日

更年期不保養,只會老更快!

更年期,往往是許多人最害怕、也最難適應的一道關卡。本期特別邀請到吳明珠中醫師,透過個人經驗與案例分享,帶領我們一起重新認識更年期——這個陪伴所有人進入下一個人生階段的好朋友。

繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 09 月 18 日

苦瓜的營養價值,你真的知道嗎?

苦瓜以苦味得名,是夏季敗火的必備蔬菜。苦瓜中含有豐富的蛋白質、糖、礦物質和各種維生素,特別是維生素C含量最為突出。苦瓜和其他食物一起烹飪不會傳遞苦味,所以又被稱為「君子菜」。 繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 09 月 14 日

每餐吃糙米、鮮魚,竟然胖10公斤!

我是從2002年開始的,在那之前是標準的代謝症候群患者,因為限醣飲食而有了戲劇性的改善。那麼就以我為例,為大家介紹限醣飲食的減重效果。 繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 09 月 03 日

常吃茅屋起司…身體會出現「神奇變化」

你吃過茅屋起司嗎?茅屋起司原產於荷蘭,成分為脫脂牛奶,和一般起司不一樣,茅屋起司的形狀較為鬆散,帶有一點點酸味,吃起來不僅美味,還可以為身體帶來許多健康益處。對此,國外網站《Bright Side》就整理出常吃茅屋起司,身體會出現的8種神奇變化,原來吃茅屋起司可以讓減肥效果變更好、促進新陳代謝,甚至還能保護心血管! 繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 08 月 31 日

原來肌肉有分「偷懶肌、勤勞肌」!

偷懶肌是關節疼痛的原因?

在我們的身體中大約有五百個以上的肌肉,那些肌肉能讓我們的骨頭和內臟運作。如果你要問我這五百個肌肉是不是都有好好地在工作,答案是沒有的。就和人類一樣,有的人(肌肉)非常努力地工作;有的人(肌肉)則喜歡趁大家不注意的時候偷懶。如果勤勞的人被過度利用而疲憊不堪,最後就會變得無法工作。而那些偷懶的人則因為平常太過懶惰了,所以當勤勞的人不在時,也沒辦法代替他們工作。這樣的狀況如果是發生在公司,業績就會惡化;在人體發生的話就會引發不適感,其中一個便是關節疼痛。

繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 08 月 28 日

增肌減脂不用去健身房,在家「跳繩」就行!

我們從小時候就開始玩的跳繩,其實是個被遺忘的最佳健身工具,更是瘦身減脂的利器!以下根據2名教練以及跳繩專家解釋所有跳繩的好處、如何選擇適合自己的跳繩?又如何擬定跳繩訓練菜單?看完這篇,你就可以立馬去體育用品店買一把跳繩回家試試了。 繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 08 月 13 日

熱天喝什麼飲料最退火?

炎炎夏日,頭昏身軟、沒有胃口,有些人會趕緊喝杯冰涼的24味涼茶或青草茶消暑氣。但有些人喝完沒多久,就開始肚子疼,到底古早味的清熱消暑茶飲,怎麼喝才對?

繼續閱讀 »

發表迴響 2020 年 08 月 06 日

前一頁


月曆

十月 2020
« 九月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

彙整

分類