位於: 保健養生

你聽過「雞蛋斷食法」嗎?

瘦身減肥是女人一輩子的課題,而除了強效運動規劃之外,斷食減肥法也是近幾年頗受歡迎的一項新選擇!繼168斷食、七日斷食成為女孩間共同的默契後,韓國女團間還盛行著一套「雞蛋斷食法」,透過規律的雞蛋減脂菜單,搭配獨門的時間規劃,據統計一周最多可甩5公斤!究竟該怎麼執行、減重飲食過程中又有什麼禁忌快一起看下去。 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 09 月 17 日

喝豆漿能取代牛奶補鈣嗎?

一項國外研究發現,骨質疏鬆在健康餘命縮短排名榜中,名列第二,僅次於肺癌,骨鬆患者晚年臥床機率相當高,毫無生活品質。因此,營養師建議,應該從年輕就開始存骨本,經常攝取高鈣飲食,配合運動、日曬,降低骨鬆危機。  繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 09 月 01 日

保護膝關節該做哪些運動?

隨著年齡增長,每個人都會面臨關節退化的問題,從年輕時就提早做好關節的保健與照護,才能避免日後關節疼痛造成行動不便,影響正常生活及運動。 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 08 月 26 日

吃高麗菜可預防骨鬆?

不少停經女性都有骨鬆問題,網路流傳更年期女生如果多吃高麗菜,可有效預防骨鬆,台安醫院營養師劉怡里提醒,高麗菜裡含有維生素K,可促進鈣質、維生素D的吸收,但仍須補充足夠的鈣質,多曬太陽,避免菸酒、熬夜,才能延緩骨密度流失。


繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 08 月 20 日

夏季吃西瓜解暑!你適合吃嗎?

西瓜幾乎是每個人夏季必吃的水果,香甜多汁的口感,讓人很想一吃再吃,而且營養價值高,對身體保健有幫助。不過,若是晚上睡前吃西瓜或是一次吃太多,都有可能會引起腹瀉,糖尿病患者也應適量攝取,避免血糖飆升。 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 08 月 13 日

運動燃脂該選有氧還是無氧運動

在降低體脂方面,「飯前飯後運動」 會比 「運動距離吃飯時間很久」 來得更有效率。圖/ingimage

繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 08 月 12 日

為什麼走路、爬山都不算肌力訓練?

「爸爸,你穿著藍白拖從南京東路五段慢步到二段,順道去吃福勝亭的炸豬排飯,最後走回家,雖然有達到走萬步,但這不算是腿部的肌力訓練啦!」

「我已經有多走動了,這樣不算練到腿力嗎?」爸爸很驚訝,他以為這樣的運動量,對他來說很夠了。 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 08 月 06 日

不運動,半年就減11公斤!



日本料理研究家小喵與老公結婚7年,老公胖了11公斤!故作者開始幫老公實行瘦身計畫大作戰,作法非常簡單,只是把一日三餐換成低醣減肥菜單而已,就能在半年內瘦下11.2KG。不僅體重減輕了,連尿酸值檢查也正常,腰圍更是縮小10.5cm!日本知名減重名醫工藤孝文也針對低醣飲食,告訴你重點原則。 繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 07 月 29 日

打疫苗前後一定要注意的事情!

疫苗覆蓋率逐漸提高,不過相關副作用陸續傳出,到底如何減少副作用、針對施打前後的注意事項、發生副作用該如何應對,幫大家整理資訊解決困擾,參考如下:

繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 07 月 23 日

冷氣吹多產生濕氣,讓你病多難痊癒!

濕為陰邪,好傷人體陽氣,因其性重濁黏滯,故易阻遏氣機,病多纏綿難癒。中國醫藥大學北港附設醫院楊淑媚醫師建議,可以吃芒果、鳳梨等酸性水果改善。

繼續閱讀 »

發表迴響 2021 年 07 月 13 日

前一頁


月曆

九月 2021
« 八月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

彙整

分類